→ Технология изготовления дешевого топлива

Технология изготовления дешевого топлива


Суть технологии состоит в том, что определенный материал превращается в гранулы, которые подходят для использования в качестве усовершенствованного топлива для автоматических печей и печей Stoker, а также домашних печей. Гранулы состоят из смеси торфа и угольной пыли. Торф служит как связующее вещество для сохранения формы гранул и как горючий материал. Процесс формирования гранул состоит из воздушной сушки и измельчения торфа (в среднем 70% влаги), доведение его до влажности около 50% или менее, смешивание торфа с углем, влажность которого в смеси 25-30% максимум.

Получение гранул из смеси происходит в грануляторе, затем гранулы сушат на воздухе для снижения уровня влажности в диапазоне 10% -15%. В связи с высокой компрессией гранулирования плотность топлива достаточно велика, а соответственно велика и его теплотворная способность.

Полученные гранулы имеют энергетическую ценность 9,000-11,000 БТЕ / фунт, которые могут непосредственно сжигаться на автоматических подвижных колосниковых решетках, а, при желании, измельчаются и сжигаются в вихре.

Известно, что уголь не гранулируется без применения дорогостоящих связывающих веществ, таких как крахмал. Это делает конечный продукт очень дорогим.

Торф содержит натуральные воски и смолы, которые при смешивании с угольной пылью, а затем при гранулировании, скрепляет смесь в твердые жесткие гранулы, которые не теряют свою форму при хранении или сжигании в печи.

В предпочтительном варианте гранулы должны состоять из смеси торфа и угля. Пеллеты могут формироваться из смеси торфа и древесных опилок, при условии, что содержание влаги в смеси менее 35% до гранулирования.

Торф выполняет двойную функцию. Он служит средством связывания смеси, чтобы после гранулирования она оставалась твердой и противостояла дальнейшему рассыпанию в ходе транспортировки. Смолы и воски, содержащиеся в торфе, служат для поддержания формы гранулы после высыхания, и при горении. Эти вяжущие материалы после грануляции и сушки суть и уникальность всего процесса.

В качестве второй функции, торф сам по себе является энергоносителем, и смесь торфа и угля имеет большую теплотворную способность, чем отдельно сжатый торф или твердый уголь. Идеальная смесь торфа и угля примерно 50/50 для процесса горения. Но повышение доли угля на 70% и уменьшение торфа на 30% не снижает БТЕ (британская термическая единица) Пеллетов.

Третьим преимуществом технологии является то, что в результате горения смеси угля и торфа в гранулах выделяется меньше серы, чем у самого угля, что сказывается положительно на окружающей среде.. Испытания при сжигании гранул показали , что выделения серы составляют 0,36% от общей массы, когда в смеси используется угольная пыль. При сжигании обычного угля содержание серы 1,5% и 0,5% для углей антрацитов.

Таким образом изготавливаемое топливо по данной технологии имеет невысокую себестоимость, так как используются натуральные природные компоненты, не являющиеся дефицитными энергоресурсами. Полученные Пеллеты имеют высокую плотность и энергоемкость за счет высокой степени сжатия, а также обладают твердой формой и высокой устойчивостью к разрушению при транспортировке. Не маловажным является небольшое содержание вредных веществ в уходящих газах от сжигаемого топлива, ведь проблемы экологии очень остро стоят в последнее время не только в Европе, но и во всем мире.